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Vinhos Moreto

A superior qualidade dos vinhos de Moreto, na Margem Esquerda do Guadiana, e particularmente no triângulo Amareleja, Granja e Póvoa de São Miguel, deve-se ao calor do verão que assegura uma maturação perfeita das uvas, ao subsolo da região, com o “solão”, que garante a disponibilidade de água para as videiras não sofrerem com o stress hídrico, e às características da casta Moreto, cujo ciclo longo garante uma adaptação perfeita da casta à região e a torna ideal para responder, no futuro, às preocupantes alterações climáticas. Não surpreenderá, pois, que o Moreto seja a grande casta tinta da região, que esteja em fase de expansão, e que (quase) todos os produtores a reconheçam como a melhor.

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GA

Moreto Pé-Franco

Adega da Granja

O lançamento comercial do primeiro vinho varietal de Moreto foi o “GA”, da colheita de 2009, que teve assinalável êxito no mercado e foi pioneiro para o reconhecimento da casta.

 

O GA Moreto Pé-Franco é um exemplo de excelência dos vinhos da casta Moreto de vinhas antigas em pé-franco.

GA

Vinhas Velhas dos Aleixos

Adega da Granja

As Courelas dos Aleixos, onde grande parte das vinhas antigas da Granja Amareleja se encontram, têm origem numa grande herdade que foi vendida em lotes de pequena dimensão. Estas vinhas com 20 ou mais anos, de típica viticultura romana, plantada em pé-franco, com varas de vinhas antigas, conduzida em forma livre (vaso ou cabeça de salgueiro), podada em talão ou em vara.

A colheita de 2018 deste vinho ganhou medalha de Ouro no Concurso Vinhos de Portugal em 2021.

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GA

Moreto OAK

Adega da Granja

Um Moreto com estágio em madeira. Um perfil diferente e distinto. Estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês.

José Piteira

Vinho de Talha

Abegoaria Wines

José Piteira é um mestre dos vinhos de Talha. Ele é um enólogo autodidata, tendo desenvolvido a sua arte com uma personalidade forte e particular, dando-lhe uma assinatura distintiva. Começou a fazer vinhos de talha desde muito jovem, ao lado do padrinho. Hoje, enólogos de outras casas de produção procuram-no para aprender a trabalhar esta técnica milenar de vinificação, tradicional na região vitivinícola alentejana.

 

Quem conhece os seus vinhos e o seu trabalho, sabe que é um protetor das castas autóctones da margem esquerda do rio Guadiana, como o Moreto.

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TONICO

Vinho de Talha

Adega Marel

"Uvas da casta Moreto, provenientes de duas vinhas – a vinha do “Bancaleiro” plantada em 1997 e a vinha do “Asper”, mais antiga, (+- de 1950). Vindimadas no dia 30 de Agosto de 2021, procurando manter alguma frescura nesta casta rústica de maturação tardia. Do desengaçador, as uvas de Moreto seguiram para duas talhas – a Talha do “Comissário” e a Talha do “Mal-Talhado”. Totalizando 1850 Kg. Interessa esclarecer que os nomes das vinhas e talhas, são as alcunhas dos antigos proprietários que usamos internamente como tributo ao seu legado de trabalho!"

Blends de Moreto

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Granja-Amareleja

Reserva

Adega da Granja

Os vinhos Granja Amareleja são a expressão mais pura da tradição da sub-região alentejana Granja-Amareleja. Esta sub-região escondida na margem esquerda do
Guadiana, apresenta condições edaflo-climáticas muito próprias que criam vinhos altamente distintivos. Este vinho é feito com uvas das castas tradicionais da Margem Esquerda do Guadiana - Moreto, Aragonez, Trincadeira e Alfrocheiro, provenientes de
vinhas de sequeiro de pequenos viticultores.

Granja Amareleja

DOC

Adega da Granja

Blend de Moreto, Alfrocheiro e Aragonez. Vinho de cor rubi, apresenta aroma a folha de tabaco, taninos suaves e arredondados, especiarias e cacau. Óptimo para acompanhar pratos de caça, bacalhau, borrego e cabrito.

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Manolito

Vinho Regional Alentejano

Adega Marel

"Este vinho resulta da união de dois mundos de enologia, com uma história que começa nas vinhas: de uma vinha jovem (com cerca de uma década) provém a casta Trincadeira, e de uma vinha velha, as castas Moreto e Trincadeira, de larga história, de compasso largo e na qual a videira se auto-sustém. Tratámos estas uvas de forma distinta. A Trincadeira, da vinha mais nova, foi sujeita às mais recentes e comuns técnicas. Já as uvas de vinha velha, foram tratadas à luz do conhecimento mais antigo, como Vinho de Talha."

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